Российские биатлонисты добыли бронзу в эстафете Кубка мира

время публикации: 12 января 2018 г., 17:55 | последнее обновление: 12 января 2018 г., 18:41

Российские биатлонисты добыли бронзу в эстафете Кубка мира
©РИА Новости / Алексей Филиппов

Мужская сборная России по биатлону в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина стала третьей в эстафетной гонке 4 х 7,5 км на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге в эстафете. Это первое групповое попадание на пьедестал для россиян в этом сезоне.Победу в эстафете одержала команда Норвегии, показавшая время один час 13 минут 11,1 секунды, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.
Россияне уступили норвежцам +53,4 секунды, пропустив вперед еще команду Франции (+24,9), и выиграли 33 секунды у немцев.Напомним, что первую в сезоне индивидуальную медаль сборной России в середине декабря принес Антон Шипулин, занявший третье место в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира во французском Анси. До этого отечественные стреляющие лыжники не добирались до пьедестала в 18 гонках подряд.
Гонка в Рупольдинге стала последней эстафетой перед Олимпийскими играми. Российская сборная выступила в ней в своем чемпионском составе, который выиграл золото прошлогоднего чемпионата мира в Хохфильцене.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…