Канадец Микаэль Кингсбери впервые выиграл олимпийские соревнования в могуле

время публикации: 12 февраля 2018 г., 16:45 | последнее обновление: 12 февраля 2018 г., 17:27

Канадский фристайлист Микаэль Кингсбери стал победителем олимпийского турнира в могуле, который проходит в южнокорейском Пхенчхане. Россиянин Александр Смышляев преждевременно закончил борьбу за медали, не сумев квалифицироваться во второй финал.
Победитель набрал 86,63 балла. 25-летний серебряный призер Игр-2014 в Сочи впервые стал олимпийский чемпионом.- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований
Второе место в турнире занял австралиец Мэтт Грехэм (82,57). Третьим стал японец Даити Хара (82,19).
Бронзовый медалист Сочи-2014 россиянин Александр Смышляев с 74,57 балла занял только 15-е место в первом финале, не попав в число 12 лучших спортсменов соревнований, которым предстояло продолжить борьбу.»У нас сменилось поколение после Олимпиады в Сочи, плюс сменился тренерский состав. Сначала с одними работали, потом с другими. Чуть-чуть что-то потерялось. В могуле у нас, конечно, вообще мало спортсменов, у в стране небольшая конкуренция. Каких-то высот люди не ждали сейчас», — приводит комментарий Смышляева РИА Новости.В аналогичной дисциплине у женщин накануне первенствовала французская фристайлистка Перрин Лаффон.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

News and Events

World News