МИД Украины гарантировал соотечественникам провокации на ЧМ-2018

время публикации: 15 мая 2018 г., 14:38 | последнее обновление: 15 мая 2018 г., 14:45

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал соотечественников отказаться от посещения матчей чемпионата мира по футболу, которые летом 2018 года пройдут в России. Соответствующее заявление опубликовано в официальном микроблоге ведомства в Twitter.»Призываю всех украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена», — говорится в заявлении..@PavloKlimkin: Закликаю всх укранцв не хати в Росю на Чемпонат свту з футболу 2018. Провокац гарантован, а безпека там нким не захищена.— MFA of Ukraine (@MFA_Ukraine) 14 мая 2018 г.

На странную формулировку заявления Климкина одним из первых отреагировал член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.»Если господин Климкин делает такие заявления и гарантирует нам провокации, не сам ли он их готовит? Я думаю, что наши государственные структуры изучат его высказывания и отреагируют. Призывая граждан Украины не ехать на чемпионат мира по футболу, он прежде всего должен был подумать о самих украинцах, о любителях футбола. Такое грандиозное событие люди ждут много лет и не имеют права пропустить его», — цитирует Свищева RT.Напомним, что сборная Украины не сыграет в финальном турнире чемпионата мира в России, поскольку не смогла выйти из отборочной группы, пропустив вперед сборные Исландии и Хорватии.
Ранее Госпогранслужба страны также призвала украинцев не ездить на матчи в РФ по соображениям безопасности. Кроме того, Федерация футбола Украины запретила проводить аккредитацию отечественных журналистов для освещения финальной части чемпионата, а также отказалась от своей квоты на приобретение билетов на ЧМ-2018. Национальная общественная телерадиокомпания Украины уже объявила, что не будет вести трансляции чемпионата.Более того, в понедельник группа депутатов фракции «Радикальной партии» Олега Ляшко внесла в Верховную Раду законопроект о запрете в стране телетрансляций с матчей чемпионата мира, которые «нарушают законные права и интересы граждан Украины».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

News and Events

World News