Посещаемость стадионов ЧМ-2018 составила 98%

время публикации: 11 июля 2018 г., 12:40 | последнее обновление: 11 июля 2018 г., 13:26

Международная федерация футбола (ФИФА) отмечает почти 100-процентную посещаемость матчей чемпионата мира 2018 года в России, заявил директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит в среду в Москве на международной конференции «Экономика футбола».»Посещаемость составила 98%, все стадионы полны, так и будет продолжаться до конца соревнования. Основное количество болельщиков составили, конечно же, россияне, среди иностранцев лидируют болельщики из США, Германии и Бразилии. Фан-зоны посещали до полумиллиона гостей в дни игр, это очень высокий показатель. 160 миллионов по всему миру следит за трансляциями, обратная связь со стороны СМИ была положительной», — цитирует Смита «Интерфакс».
— ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей»Не было операционных проблем, 61 игра чемпионата прошла успешно. России удалось продемонстрировать свое гостеприимство всему миру. Реакция команд положительная, около 2000 делегатов команд, а это значит, было организовано 200 внутренних рейсов, которые перевезли делегатов и команды», — добавил он.Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин отметил, что чемпионат мира превзошел даже ожидания организаторов — страну охватила удивительная атмосфера. Количество посетивших фан-зоны приближается к семи миллионам человек.
«Чемпионат мира превзошел все ожидания, даже для нас, организаторов, и не только по количеству посетивших фан-зоны. Количество иностранных болельщиков мы подсчитаем уже после. Лично я не ожидал, что такая атмосфера наполнит всю страну», — отметил он.Сорокин также подчеркнул, что наследием чемпионата мира станут не только стадионы, но и инфраструктура, которая «послужит гражданам».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

News and Events

World News